Портал IFSEC и HID провели обзор тенденций в сфере систем контроля доступа на 2022 год. Нехватка цепочек поставок, акцент на устойчивое развитие и изменение рабочей силы для изменения технологий были отмечены HID Global как важные тенденции, которые будут влиять на индустрию контроля доступа и идентификации в 2022 году и в последующий период.

Компания HID считает, что тенденции позволят специалистам по безопасности извлечь выгоду из новых возможностей, в то время как конечные пользователи, такие как менеджеры по безопасности, смогут предоставлять своим сотрудникам более безопасные, надежные и удобные решения для контроля доступа.

HID выделили следующие тенденции:

  1. Проблемы с цепочками поставок. Проблемы с цепочками поставок будут по-прежнему оставаться доминирующей тенденцией безопасности, поэтому 2022 год станет годом, когда отрасль должна проявить творческий подход. Дефицит полупроводников, глобальные узкие места в логистике и соответствующий рост затрат повлияют на все, от считывателей и панелей управления до датчиков и детекторов.

  2. Экологичность. Прошлый год продемонстрировал растущий консенсус в отношении того, что конечные пользователи требуют работать с поставщиками, которые делают экологичность краеугольным камнем своих бизнес-решений и операций. В 2022 году внимание к экологии будет расти, что побудит поставщиков уделять больше внимания цифровым решениям, в том числе сквозным мобильным технологиям и технологиям с несколькими приложениями, которые уменьшают влияние на экологию.

  3. SaaS-доставляемые идентификаторы. Цифровая трансформация привела к переходу к облачным развертываниям и моделям обслуживания, предоставляя возможности для управления контролем доступа к приложениям, физическим активам и данным, а новые форм-факторы обеспечивают бесшовную доверенную аутентификацию. Поскольку мандаты, ориентированные на цифровые технологии, продолжают влиять на ландшафт безопасности, в 2022 году идентификаторы, предоставляемые SaaS, станут не просто нормой, но и ожиданием.

  4. Цифровые идентификаторы: внедрение цифровых кошельков находится на рекордно высоком уровне. Крупные технологические компании расширяют возможности новых учетных данных в приложениях. Предприятия и правительства добавляют новую инфраструктуру для поддержки цифровых транзакций. В 2022 году наступит переломный момент, когда цифровые идентификаторы превзойдут физические, и цифровые услуги будут играть жизненно важную роль, поскольку поставщики организуются вокруг моделей обслуживания и роста, ориентированного на услуги.

  5. Будущее работы. Гибридные модели работы сегодня являются нормой, а подход к безопасности с нулевым доверием для всех является основной тенденцией, доминирующей в отрасли безопасности в 2022 году. Руководителям поручено обеспечить безопасную среду для тех, кто возвращается в офис, а также безопасное управление идентификацией и доступом для тех, кто работает удаленно — следите за последними тенденциями в области физического доступа и лучшими практиками их реализации. Бесконтактные решения, защита данных и технологии управления посетителями обеспечивают здоровую и безопасную локальную среду, в то время как решения многофакторной аутентификации занимают центральное место в удаленных приложениях.

  6. Бесконтактная биометрия: биометрия уже широко используется, будь то для защиты мобильного устройства, защиты водительских прав или государственного удостоверения личности или для отслеживания физической формы. В 2022 году биометрия в сочетании с облачными решениями для управления идентификацией будет показывать гораздо более быстрый рост. Роль безопасности в предоставлении биометрических технологий, обеспечивающих безопасную аутентификацию и защиту конфиденциальности данных, проявляется во всех секторах экономики.

  7. Наука о данных: сочетание Интернета вещей, облачных и мобильных технологий неуклонно стимулирует цифровую трансформацию в отрасли безопасности. Баланс защиты от потенциальных новых физических и цифровых угроз кибербезопасности выдвинул науку о данных в центр внимания, поскольку обсуждение переходит от снижения и предотвращения рисков к прогнозированию и предотвращению угроз. В 2022 году искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение (МО) станут более тесно вплетаться в структуру надежных решений для идентификации в физическом и цифровом континууме, автоматизируя и оптимизируя производительность, точность, безопасность и защищенность.