Онлайн-портал asmag.com и Prasanth Aby Thomas произвели обзор решений гибридного облака для систем безопасности

В последние годы физическая безопасность в облаке становится все более популярной среди клиентов всех вертикалей. Недавний опрос asmag.com показывает, что до 44 процентов игроков рынка, вероятно, установят облачные решения для наблюдения для клиентов в 2021 году. Улучшение подключения к Интернету, улучшенные функции и доступность являются одними из основных факторов роста.

Но реальное изменение правил игры в индустрии безопасности внесло не только само облако. Интерес к облаку стал настолько сильным, что даже поставщики традиционных решений теперь соперничают за долю рынка с новыми предложениями. И хотя компании, предлагающие чисто облачные системы, присутствуют на рынке довольно давно, именно появление гибридных решений привлекает клиентов.

Преимущества гибридных облачных решений для физической безопасности

Гибридное облачное решение использует как удаленное, так и локальное хранилище, потенциально предоставляя клиентам лучшее из обоих миров. Основные преимущества гибридных облачных решений можно отнести к различным вариантам, которые они предоставляют клиентам. В отличие от проприетарных облачных систем или даже открытых облачных решений, заказчику не нужно ограничивать себя, чтобы усилить или расширить свою инфраструктуру безопасности.

  1. Больше контроля и гибкости

Гибридное облако предлагает удобство онлайн-управления наряду с гарантией локального резервного копирования. Это дает вам больше контроля над архивом и гибкость, когда дело доходит до масштабирования или внесения изменений в помещении.

Например, хотя подключение к Интернету с годами улучшилось, есть еще много мест, где пропускная способность является проблемой. В некоторых отдаленных районах обеспечение бесперебойной связи затруднено. В таких ситуациях гибридное облако гарантирует, что вы не потеряете ценный архив. Система будет хранить отснятый материал локально и по возможности выгружать его в облако.

Обратное тоже верно. Если в помещении происходит ограбление, и преступники вытаскивают камеры и видеорегистраторы, вы не останетесь без видеозаписи на месте. Гибридное облачное решение гарантирует, что этого не произойдет, потому что отснятый материал хранится в облаке.

Это только верхушка айсберга. Вы также можете выбрать, хотите ли вы, чтобы такие функции, как аналитика, работали на сервере или на периферии. Если вы хотите добавить больше камер или хранилища, вы можете рассмотреть вариант увеличения онлайн- или офлайн-пространства.

  1. Снижение опасений по поводу кибербезопасности

Кибербезопасность - одна из самых серьезных проблем, беспокоящих сейчас системы физической безопасности. Несмотря на предупреждение экспертов по безопасности о важности кибербезопасности, многие системы наблюдения остаются уязвимыми для хакеров и вредоносных программ.

К сожалению, ни одну систему нельзя сделать полностью кибербезопасной. Некоторые из крупнейших поставщиков решений для облачных хранилищ предлагают наилучшую защиту от кибератак, но даже они подвержены уязвимостям нулевого дня в любой момент.

Что вы можете сделать, так это разделить данные между облаком и локальным хранилищем, чтобы минимизировать влияние взлома любого местоположения. Если облачное хранилище подвергается кибератаке, у вас есть хранилище локально. Если ваша локальная сеть подвергнется атаке, резервное копирование в облаке будет только преимуществом.

  1. Больше способов воспользоваться аналитикой

Современные поставщики облачных решений для наблюдения позволяют управлять данными в Интернете и использовать такие инструменты, как видеоаналитика. Это чрезвычайно выгодно для многих клиентов, поскольку им не нужно устанавливать несколько программ в своей локальной сети.

Однако некоторые решения для видеоаналитики лучше работают локально. Например, если вам нужно решение для распознавания автомобильных номеров, которое может мгновенно открывать ворота при обнаружении известного транспортного средства, лучше запустить его на камере. Если вы запустите управление доступом на основе LPR в облаке, результаты аналитики могут задержаться дольше, чем необходимо.

Гибридные облачные решения обеспечивают оптимальное сочетание использования аналитики в облаке и на камере. Поскольку аналитика с использованием ИИ становится все более и более необходимой для клиентов, запуск программного обеспечения на камере становится все более популярным выбором из-за более быстрых результатов, которые они могут обеспечить.

  1. Более оптимизированная совокупная стоимость владения с VSaaS

Решение о том, что хранить локально, а что перенести в облако, остается за заказчиком. Некоторые предпочитают иметь полную резервную копию онлайн. Другие могут разделить хранилище. Вы даже можете настроить решение для видеоаналитики, которое хранит только определенные кадры в любом из мест.

Независимо от этих решений гибридное облако влияет на общую стоимость владения (TCO). Недавнее исследование Micron, в котором оценивалась стоимость владения гибридным VSaaS путем применения модели к уже существующему проекту на производственном предприятии, показало, что клиенты могут сэкономить до 60 000 долларов за три года.

Это связано с тем, что план подписки VSaaS покроет стоимость обслуживания, вывода оборудования из эксплуатации и хранения, а также снизит стоимость аксессуаров и развертывания NVR и CMS. Кроме того, 30–32% от общей стоимости проекта будут переведены на многолетнюю абонентскую плату, которая может быть классифицирована как операционные расходы.

Как добиться эффективной настройки гибридного облака

Преимущества гибридных облачных решений очевидны. Но не все конфигурации гибридного облака обеспечат максимальную рентабельность инвестиций. Перед тем, как приступить к проекту, нужно задать себе множество вопросов. Какое идеальное соотношение разделения места для хранения вещей? Какое программное обеспечение вы будете запускать локально и в облаке? Какая инфраструктура будет у вас в помещении?

Важный выбор, который вы можете сделать, чтобы еще больше снизить совокупную стоимость владения, повысить эффективность и лучше защитить ваши помещения, - это использование SD-карт видеонаблюдения на периферии. Это позволяет избежать затрат на покупку, установку и обслуживание сетевых видеорегистраторов.

Преимущества использования SD-карт для видеонаблюдения

Использование периферийного хранилища с SD-картой для видеонаблюдения также обеспечивает большую гибкость для выделения емкости хранилища для различных требований к хранению. Требуется ли хранение в течение 60 дней для конкретной камеры? Установите карту памяти более высокой ёмкости, и все готово. Хотите увеличить размер системы с помощью большего количества камер? Установите на них крайние карты, и они готовы.

Лучшие поставщики SD-карт для видеонаблюдения также предлагают возможность проведения необходимой видеоаналитики на камере. Это означает, что клиенты могут получить отличное соотношение цены и качества, даже не платя за дорогие записывающие устройства, кабели и даже локальные решения VMS. Это также гарантирует отсутствие простоев из-за сетевых проблем или проблем с локальными записывающими устройствами.

Обращаясь к asmag.com по этой теме, Дэвид Хендерсон, директор по промышленному маркетингу подразделения Embedded Business Unit Micron Technology, отметил, что это особенно актуально, поскольку поставщики решений VSaaS теперь стремятся использовать камеры с высоким разрешением, оснащенные искусственным интеллектом. Кроме того, растет спрос на обработку в Intelligent Edge, и производители microSD для видеонаблюдения могут извлечь выгоду из текущих технологических достижений.

«Технология NAND быстро развивается с трехмерным вертикальным стеком и конструкцией до четырех битов на ячейку (QLC), что позволяет нам создавать решения для хранения в камере со сверхвысокой плотностью (форм-фактор microSD) с емкостью, в которой теперь можно использовать первичное хранилище полностью в камере », - сказал Хендерсон. «Это обеспечивает намного более низкую совокупную стоимость владения (TCO), чем у большинства существующих сегодня систем».

В заключение

Заказчики во всем мире все чаще находят гибридное облако привлекательным из-за его гибкости и большей безопасности. Однако вам понадобится высококачественная SD-карта для видеонаблюдения в камере, чтобы максимально использовать возможности гибридной облачной системы.

Surveillance SD может избавить от проблем, связанных с владением сетевым видеорегистратором и всеми его компонентами. Они также обеспечивают беспрецедентную простоту использования передовых аналитических решений, которые стали необходимостью в последнее время. Благодаря оптимизированной комбинации SD для видеонаблюдения и облачного хранилища заказчики могут быть уверены, что получат максимальную отдачу от своих инвестиций.

Приобрести лицензии систем облачного видеонаблюдения, а также SD-карты для IP-камер можно в нашем каталоге. При необходимости, мы также можем оказать консультацию и посоветовать лучшее решение. Обращайтесь!

С уважением, команда СП "Унибелус" ООО